• 25% EXTRA AUF ALLE REDUZIERTEN ARTIKEL - ZUSÄTZLICH 20% AB DREI TEILEN
Mein Warenkorb (0) 0,00 €

Unsere Öffnungszeiten

Montag bis Samstag  9:00 - 20:00 Uhr

Ein urgemütliches Ambiente

Im Jahr 2013 wurde angrenzend an den Ozone Hinterhof der Ozone Coffee-Store eröffnet. Altes Bauhaus, Ebay-Second Hand Möbel, ein urgemütliches Ambiente auf vier Ebenen empfängt den Gast, der sich mit Free-Wifi oder einem Buch aus der Ozone-Tauschbibliothek, in einem der vielen Winkel im Coffee-Store oder auf dem Innenhof zurückziehen möchte.

Der Innenhof ist direkt mit dem Ozone-Store im Hintergebäude verbunden. über eine Treppe kommt man auf die Galerie, die tolle Ausblicke auf den Hof bietet. Insbesondere bei Konzerten sind die Plätze sehr beliebt.

Unser Kaffee – in der alten peruanischen Tradition (Rainforest Alliance)

Dort bereits im 18.Jahrhundert eingeführt, stammt unser Kaffee von der Finca La Florida in Chanchamoya, Peru. Noch heute finden sich hier viele alte Plantagen, die häufig zwischen 30 und 50 Jahre alt sind. 2000 Meter über den Meeresspiegel wohlgemerktdenn nur diese schwindelerregende Höhe bietet die perfekte Voraussetzung für das Anbaugebiet, der unserem Kaffee die zarte bittere Note und die leichte Süße verleiht. Die 40‘000 autonomen Farmen, die sich in dem Gebiet befinden, bauen ausschließlich Arabicas an. Die häufigsten Variationen sind Arabigo, Typica, Bourbon, Pache, Caturra und Catimor. Diese zeichnen sich besonders durch die aromatische Noten von Tropenfrüchten, Honig oder Ruchbrot und Kakao aus. Auch die Haptik der Bohnen ist ganz besonders, auf der Zunge erfrischend, rund und gehaltvoll, mit einer prägnant feinen Adstringenz. Die Erntezeit dauert sechs Monate. Selektiv wird geerntet von April bis September, natürlich von Hand. Denn auch bei unserem Kaffee achten wir auf Nachhaltigkeit. Er ist biologischund Fair Trade zertifiziert und ist stolzer Träger des Rainforest Alliance Siegels.

Tee und Kräuterspezialitäten...mal ganz anders

Mit unserem Teeangebot von SAMOVA aus Hamburg, haben wir uns auf unkonventionelle Teeund Kräuterspezialitäten spezialisiert. Zusammen mit Eyck Thormann, Barchef der legendären Christiansen’s Bar in Hamburg, wurden klassische Cocktail-Rezepte als moderne Drinks auf Tee-Basis neu interpretiert. Zusätzlich wird größten Wert auf nachwachsende und recycelbare Rohstoffe bei umweltverträglichen, schonenden Anbauund Produktionsmethoden gelegt. Zur doppelten Absicherung wird jede einzelne Sorte Teeund Kräuterkollektion zweimal jährlich in einem unabhängigen Institut in Deutschland auf Schadstoffe untersucht. Die jenigen Spezialitäten des Sortiments, deren Rezepturen es zulassen, bestehen aus kontrolliert biologisch angebauten Zutaten und sind mit dem deutschen Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Samova Design ist mit einer Medaille des Art Directors Club Deutschland, dem Red Dot Design Award des Design Zentrums Nordrhein-Westfalen und dem Hamburg Designpreis 2003 ausgezeichnet worden.

Ausstellungen, Poetry Slams, Lesungen, Konzerte auch Open Air, ergänzen das hochwertige Organic-Kaffee und Snack-Angebot.

Insbesondere unser probiotisches Frozen Yogurt, das durch eine Auswahl von über 30 verschiedenen Toppings und Fruchtpürees ergänzt wird, zieht im Sommer scharenweise Jung und Alt an.

Diese Webseite nutzt Cookies. Durch Verwendung der Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.